lundi 18 avril 2011

VELOUTE DE COURGE A LA VANILLE  (de Muriel)

pour 4 pers      cuisson 7 min à l'autocuiseur

1,2 kg de couge butternut, pelée et coupée en tranches de 1cm d'épaisseur
1 oignon coupé en dés
3 c à s c'huile d'olive
150 g de carottes coupées en rondelles
175 g de pommes de terre coupées en morceaux 
1/2 gousse de vanille fendue
600 ml de bouillon de volaille
25 cl de crème fraiche

en option:
100 g de lardons
croutons

faites fondre l'oignon dans la cocotte ou l'autocuiseur avec l'huile d'olive pendant 1 min
ajoutez les carottes faites revenir 1 min
ajoutez les cubes de courge, la vanille et 1 c à c de sel, laissez fondre 4à5 min en remuant de temps en temps
mouillez avec le bouillon, puis ajoutz les pommes de terre.

faites cuire 7 min à partir du moment ou l'autocuiseur est sous pression.

a la fin faites sortir la vapeur, enlevez la gousse de vanille, mixez la soupe.
ajoutez la crème 

servez avec les lardons et les croutons pour un plat complet.

BON APPETIT:P Tirer la langue

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire