VELOUTE DE COURGE A LA VANILLE (de Muriel)
pour 4 pers cuisson 7 min à l'autocuiseur
1,2 kg de couge butternut, pelée et coupée en tranches de 1cm d'épaisseur
1 oignon coupé en dés
3 c à s c'huile d'olive
150 g de carottes coupées en rondelles
175 g de pommes de terre coupées en
morceaux
1/2 gousse de vanille fendue
600 ml de bouillon de volaille
25 cl de crème fraiche
en option:
100 g de lardons
croutons
faites fondre l'oignon dans la cocotte ou l'autocuiseur avec l'huile d'olive pendant 1 min
ajoutez les carottes faites revenir 1 min
ajoutez les cubes de courge, la vanille et 1 c à c de sel, laissez fondre 4à5 min en remuant de temps en temps
mouillez avec le bouillon, puis ajoutz les pommes de terre.
faites cuire 7 min à partir du moment ou l'autocuiseur est sous pression.
a la fin faites sortir la vapeur, enlevez la gousse de vanille, mixez la soupe.
ajoutez la crème
servez avec les lardons et les croutons pour un plat complet.
BON APPETIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire