dimanche 30 janvier 2011

GATEAU D'AUTOMNE AU POTIMARRON ET AUX EPICES

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Ingrédients :
- 400g de courge sans la peau, cuite et réduite en purée
- 4 oeufs
- 2 dl d'huile végétale (olive pour moi, et je n'en ai mis qu'un et demi)
- 200g de noisettes en poudre
- 3 cuillères à café de cannelle
- une cuillère à café de gingembre
- une pincée de sel
- 180g de sucre de canne
- 350g de farine
- un sachet de levure chimique
- une cuillère à café de bicarbonate



Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre, avec un batteur ou un simple fouet (et une cuillère en bois à partir de la farine, sinon ça devient un peu costaud à la main). Verser dans deux moules à cake, ou comme moi un moule rond, six moules à muffins et trois moules à tartelette (c'est ça d'avoir un four avec une seule grille, il faut s'organiser pour que tout tienne dessus !). Enfourner 1h10 environ .. surveiller et ne pas trop cuire.

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