dimanche 30 janvier 2011

POIVRONS MARINES

Quelques poivrons grillés à l'huile d'olive faits maison, pour agrémenter vos salades estivales ou garnir vos bruschettas pour un apéro, 
ou tout simplement sur un lit de salade ou encore sur un tartine de pain grillé. 

une recette toute simple mais divinement bonne : 

POIVRONS MARINES
- 6 poivrons rouge, (plus si vous souhaitez en garder, ça se conserve 20 jours au frais) 
- 1 gousse d'ail ou de l'échalote pour ceux qui n'aiment pas l'ail 
- huile d'olive bio 
- thym 
- jus de citron (1/2 suffit) 

à  four  chaud  240, Prenez les poivrons, puis enfournez les dans un plat 10 minutes et retournez les au bout de 10 minutes, (20 minutes en tout), sortez les du four et posez les sur un sopalin, attendez environ 15 minutes, 

Puis, pelez les poivrons, les épépiner, les couper en lamelles et les laisser égoutter quelques minutes avant de les placer dans un plat.
La peau se retire très facilement.
Les disposer par couche avec la gousse d'ail pelée, ou les échalotes, le jus de citron,  parsemez de thym, d'huile d'olive, et de sel, et recommencez à chaque couche, couvrez les (film plastique), placez les au frigidaire au moins 5 heures avant de les consommer, vous ne serez pas déçus. 

Si vous souhaitez  les servir à l' apéro, grillez du pain et placez les dessus. 

bon appétit 

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