Une recette d'origine polonaise.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 120 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 betterave cuite
- 3 yaourts brassés
- 1 pincée de sel
- 1/2 concombre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- une dizaine de petites crevettes roses
- 2 oeufs durs
- aneth, ciboulette
Préparation :
1/ Epluchez la betterave et mixez-la avec les yaourts
et le concombre auquel vous aurez retiré les pépins. Ajoutez
le sel, le jus de citron et le sucre .Mélangez bien.
2/ Ajoutez les crevettes coupées en petites rondelles.
Répartissez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols.
3/ Faire cuire les oeufs.Déposez les oeufs durs coupés en
quatre, puis saupoudrez de ciboulette et d'aneth. On peut
aussi couper les oeufs durs en morceaux et les mélanger à la
soupe, et garder les crevettes pour la décoration.
4/ Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
5/ Déguster froid ou à température ambiante.
Cuisson : 10 mn
Repos : 120 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 betterave cuite
- 3 yaourts brassés
- 1 pincée de sel
- 1/2 concombre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- une dizaine de petites crevettes roses
- 2 oeufs durs
- aneth, ciboulette
Préparation :
1/ Epluchez la betterave et mixez-la avec les yaourts
et le concombre auquel vous aurez retiré les pépins. Ajoutez
le sel, le jus de citron et le sucre .Mélangez bien.
2/ Ajoutez les crevettes coupées en petites rondelles.
Répartissez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols.
3/ Faire cuire les oeufs.Déposez les oeufs durs coupés en
quatre, puis saupoudrez de ciboulette et d'aneth. On peut
aussi couper les oeufs durs en morceaux et les mélanger à la
soupe, et garder les crevettes pour la décoration.
4/ Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
5/ Déguster froid ou à température ambiante.
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